六十八度论坛

楼主: 云高天阔

呼吁大家不要去park挖野菜!

1万

团副

云高天阔 发表于 2017-5-10 18:01
为啥要在砖缝里种草?

有卖的,是紧贴地皮长的很细腻的小草,其它的野草就无处生长了。

使用道具 评分 举报

连长

我对你报以深深的同情,老人在国内生活了一辈子,一下子让他们改变观念,很难,还弄得不愉快。

我们小区 ...

其实我很后悔这件事的,我出来十多年了,每次回去也就只能待两三周,应该珍惜他们过来和我一起住的那半年。
当时就是看不惯他们的做法,比如院子里拉绳子嗮衣服,垃圾收集日捡一堆别人不要的东西回来等等,也不应该和他们争论,老人节约惯了,而且他们毕竟是我最亲的亲人。

使用道具 评分 举报

排长

rosedancing 发表于 2017-5-10 18:17
其实我很后悔这件事的,我出来十多年了,每次回去也就只能待两三周,应该珍惜他们过来和我一起住的那半年 ...

其实挖野菜真没什么的,只要是不违法、不吃污染的蔬菜就好了

老人家年纪大了,活动活动腿脚,野外呼吸新鲜空气有利身心益寿延年,至少图个乐儿。 这种运动可以缓解老年抑郁,有利身心健康,至少自己是从挖蒲公英中获得了无穷乐趣,既有成就感又锻炼了身体。

我是完全不赞成所谓挖野菜就会低人一等的看法,做人不能那么没有自信,活得长身体好管别人怎么看,过自己的日子,不能活在别人的眼睛里,大家的观念都是在变的。

野菜的处理成本是很高的,需要大量的时间清洗捡摘,水费就花了不知多少,能省什么钱,不浪费钱就不错了,时间不是钱啊,我是因为清洗太费劲了所以干脆都扔了

使用道具 评分 举报

副连长

云高天阔 发表于 2017-5-9 21:22
有一件事我现在还很后悔,有一次在一个停车场边上,看见了一大排红色的木槿,我就折了一个枝子回家扦插( ...

为小高的勇气点赞

使用道具 评分 举报

连长

云高天阔 发表于 2017-5-10 10:03
现在又有野大蒜,野韭菜等等。

我一个不认识,还怕乱吃中毒呢。

使用道具 评分 举报

1万

营长

rosedancing 发表于 2017-5-10 18:17
其实我很后悔这件事的,我出来十多年了,每次回去也就只能待两三周,应该珍惜他们过来和我一起住的那半年 ...

好像政府鼓励外面凉衣服,环保啊,还免费发晾衣绳,但有些衣服还是不应该凉在外面

使用道具 评分 举报

排长

我对你报以深深的同情,老人在国内生活了一辈子,一下子让他们改变观念,很难,还弄得不愉快。

我们小区 ...

其实也没必要太过上纲上线了,邻居白人孩子还经常折我家树枝打闹玩乐呢,最多也就叨咕一句熊孩子。

前两周熊孩子一高兴开着除草车把周围几家草地都割了遍,割得草地凸凹不平 事先也没打招呼自己闯入

一白人老头穿得奇多,每天干干净净、背个大背包、拎个特大特重旅行袋在小区里晃悠,让人看着都觉得累得慌,哪怕是拎个购物车推推也方便啊。 前几天大雨他竟然拿3个大包还打伞,真的也是让人同情

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

胖球兔 发表于 2017-5-10 18:17
有卖的,是紧贴地皮长的很细腻的小草,其它的野草就无处生长了。

还有这么好的草?再发现告知一声。
你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

看来你是个直性子,其实你是很孝顺的,只是你不妥协,直来直去。

下次他们再来,你就先由着他们,反正他们一走,那些破烂都扔了就是。

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

RiHaaba 发表于 2017-5-10 20:59
为小高的勇气点赞

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

999 发表于 2017-5-10 21:19
我一个不认识,还怕乱吃中毒呢。

同意!我也不认为这些野菜好吃,如果真的好吃,老祖宗早就把他们变成,种在菜园子里的蔬菜了。

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

sophiahe 发表于 2017-5-10 23:13
其实也没必要太过上纲上线了,邻居白人孩子还经常折我家树枝打闹玩乐呢,最多也就叨咕一句熊孩子。

前两 ...

你咋不跟高素质的老外比那?

使用道具 评分 举报

连长

云高天阔 发表于 2017-5-10 23:49
看来你是个直性子,其实你是很孝顺的,只是你不妥协,直来直去。

下次他们再来,你就先由着他们,反正他 ...

嗯,有说明年看情况是否过来,打算只要不是严重违法乱纪的事,再也不教育他们了,由他们去。

使用道具 评分 举报

连长

aliceaaa 发表于 2017-5-9 22:28
有一天去买肉肉,看到有掉叶子的,心想把叶子捡回家就可以了。想了好几次,最后也没能伸出手。前几天去KE ...

其实我觉得叶片,你可以和工作人员打个招呼捡回来叶插,我见过花圃的人把掉在地上的叶片全当垃圾扫进簸箕里的。我曾经问过,当着花圃店员的面捡回一堆他们要当垃圾处理的叶片,也曾打电话问洋人海鲜店要过 fish trash 回来沤肥,当然你如果顾及面子,那就算了。

使用道具 评分 举报

副连长

rosedancing 发表于 2017-5-11 06:44
嗯,有说明年看情况是否过来,打算只要不是严重违法乱纪的事,再也不教育他们了,由他们去。 ...

有些事情,提前告知比较妥当些,上了年纪脾气有时大点但都通情达理。
接受不了八成是提出意见建议的方式、方法存在有的问题。

使用道具 评分 举报