六十八度论坛

楼主: 云高天阔

呼吁大家不要去park挖野菜!

1万

2万

副旅长

rosedancing 发表于 2017-5-11 07:10
其实我觉得叶片,你可以和工作人员打个招呼捡回来叶插,我见过花圃的人把掉在地上的叶片全当垃圾扫进簸箕 ...

谢谢提醒,是个好主意,下次碰到有喜欢的品种问问。要不然也是浪费掉了。

使用道具 评分 举报

副连长

rosedancing 发表于 2017-5-11 07:10
其实我觉得叶片,你可以和工作人员打个招呼捡回来叶插,我见过花圃的人把掉在地上的叶片全当垃圾扫进簸箕 ...

其实也花不了几个钱,何必如此。老外看着有钱的中国人这样,就莫明其妙不可思议的x了。

话说回来,现在“地主家也没有余粮”的日子临近了,免费了人家的生意怎么做 ?老板看到这情景,员工要被Fire了。
……

所以 ,建议大家平时做事,要“按套路出牌”。

使用道具 评分 举报

副连长

aliceaaa 发表于 2017-5-11 09:36
谢谢提醒,是个好主意,下次碰到有喜欢的品种问问。要不然也是浪费掉了。 ...

砸场子的来了
(*☻-☻*)

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

rosedancing 发表于 2017-5-11 06:44
嗯,有说明年看情况是否过来,打算只要不是严重违法乱纪的事,再也不教育他们了,由他们去。 ...

你要先说,别等他们做完了再说。先告诉他们,在加拿大,那些可以做,那些不可以做。
你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

使用道具 评分 举报

1万

2万

副旅长

RiHaaba 发表于 2017-5-11 09:51
砸场子的来了
(*☻-☻*)

(*☻-☻*)

使用道具 评分 举报

副营长

rosedancing 发表于 2017-5-10 15:01
哈哈,我可没本事教育别人家的老人,自家的几年前被我教育得,这几年再也不愿来了。 ...

我也发觉了, 老人家还是在国内过得自在。
只是我们回去的时间太短, 他们过来能多谢时间,说来挺悲伤的

使用道具 评分 举报

副营长

其实就是什么事都别做得太过分了,

我还以为你说外面的野菜可能会有撒药的毒呢, 比如路边冬天撒多少化雪盐,那个蒲公英长得可多, 想想也不好吃吧。

你说有毒就没人挖了

使用道具 评分 举报

连长

云高天阔 发表于 2017-5-11 11:51
你要先说,别等他们做完了再说。先告诉他们,在加拿大,那些可以做,那些不可以做。 ...

哈哈。。。至少你说的挖野菜和穿睡衣,他们从来没做过。

使用道具 评分 举报

连长

掌心烟花 发表于 2017-5-11 12:16
我也发觉了, 老人家还是在国内过得自在。
只是我们回去的时间太短, 他们过来能多谢时间,说来挺悲伤的  ...

是啊。。。有时候我做梦都会做到他们,等醒过来,才意识到他们不在我身边

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

掌心烟花 发表于 2017-5-11 12:31
其实就是什么事都别做得太过分了,

我还以为你说外面的野菜可能会有撒药的毒呢, 比如路边冬天撒多少化雪 ...

哈哈,你这叫恐吓法

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

rosedancing 发表于 2017-5-11 12:33

使用道具 评分 举报

排长

云高天阔 发表于 2017-5-11 00:01
你咋不跟高素质的老外比那?

太上纲上线了, 非要给自己幻想一些所谓高素质老外来仿效,削足适履没必要

都是平头老百姓,没必要假装豪门的风范

使用道具 评分 举报

排长

rosedancing 发表于 2017-5-11 12:33

太可笑了,几十年前北美白人老外还把松鼠当成粮食来吃的,挖蒲公英当然也是他们的蔬菜和娱乐活动。 而且他们很多人还把松鼠叫做树上的老鼠。

老外吃很多野菜和野蘑菇的,现在很多郊区农贸市场还都有卖野蘑菇,都是挺好的美味。 老中老外都是人,何苦自贬

听一个白人老外说她家原来祖上移民之后赶个马车卖进口食品,后来攒了钱就买个卡车到处跑着送货上门卖进口食品,再后来年纪大了攒钱在HAMILTON买个农场种,她在农场长大,一楼是牲口棚,鸡狗牛羊之类全部住在一楼,因为冬天怕把牲口冻坏了,整个房子没有任何取暖设施,二楼她和弟弟挤挤一间卧室,那味道都绝了,冬天小孩子冻得要靠打架奔跑来取暖,等到她家卖农场的时候邻居们都很开心,因为周围都是住宅了大家被农场味道已经熏得受不了。   

她自己的收入绝对是老外白人上层中的上层,更何况还有祖上留下的产业,早就无需为钱工作了,但也都是这么过来的农村孩子,也没有那么矫情非要装作自己是什么高尚人品不粘人气的,都说大实话。素质真的不是伪装出来的,也不是伪善虚荣出来的。 她还说自己老爸老妈也愁人,经常吼叫越劝越不讲理,抱怨老人家的想法都很奇怪,越是为他们好越是挨骂。

中国人的劣根性在于 : 特别喜欢伪善

使用道具 评分 举报

排长

安省虽然禁止采摘野生人参,但也不禁止采摘野生人参种子种植,农场卖的西洋参都是采摘的野生人参种子培植的。

使用道具 评分 举报

排长

个人的感觉是:不要担心别的中国人形象不好让自己面子上过不去,因为本地老外基本不会以族群来取人,他们分得清楚每个人都是不同的  

每个人做好自己就可以了,完全不必管什么 “”中国人形象“” 这种虚无缥缈的东西  

实实在在,踏踏实实做好自己就已经很好了  

使用道具 评分 举报