六十八度论坛

楼主: 偷得浮生

团购第二波----石斛兰

副营长

老花奴 发表于 2017-8-30 19:51
萬代蘭氣根很長,吊掛著養就可以觀賞到漂亮的根,又不怕澆水過多壞了根。
...

萬代蘭氣根很特别,与众不同,搞不好还好养!不香还是算了!
宝岛仙女香吗?我刚才又查了,没说它有香味!

使用道具 评分 举报

1万

营长

白牧丹 发表于 2017-8-30 21:16
萬代蘭氣根很特别,与众不同,搞不好还好养!不香还是算了!
宝岛仙女香吗?我刚才又查了,没说它有香味! ...

姐,宝岛仙女是淸香

使用道具 评分 举报

副班长

感兴趣的求价格list(说明:带?是不在list里的 问一下是否能提供)
1. 报春石斛  D.primulinum
2. 翅梗石斛   D.trigonopus
3. 尖刀唇石斛         D.heterocarpum
4.束花石斛        D.chrysanthum
5.铁皮石斛        D.officinale
6.紫瓣石斛        D.parishii
7.迪爾里石斛Den.dearei
8. 紫晶舌石斛Den. Amethystoglossum
9. 檀香石斛 Dendrobium anosmum
10.球花石斛        D.thysiflorum ?
11.  彩虹之舞 Den.Rainbow Dance'Hanamizuki'?
12.建兰:富山奇蝶?
13. 建兰: 七仙女
14.建兰: 青山白玉
15. 建兰: 金荷 or 君荷?
16. 建兰: 一品梅?
17. 比佛兰 bifrenaria   harrisoniae
18. 卡特兰 cattleya amethystoglossa
19. 卡特兰cattleya  intermedia v.rubra × intermedia v.aquinii
20. 卡特兰 cattleya  Monte Elegante?
21.  卡特兰cattleya  maxima   crownfox ?

使用道具 评分 举报

副班长

白牧丹 发表于 2017-8-30 14:48
没有妹妹!我种任何植物,香味是我的首选,兰花更是这样!谢谢妹妹在我作决定之前告诉我!
怎么种萬代蘭 ...

牧丹姐,看我的list 里的石斛兰No. 1,2,3,4,6,9 都是香的,建兰基本都是香的。国兰里素色的都比较香。香味和温度关系很大。

使用道具 评分 举报

副营长

枫月无边 发表于 2017-9-1 17:50
牧丹姐,看我的list 里的石斛兰No. 1,2,3,4,6,9 都是香的,建兰基本都是香的。国兰里素色的都比较香。香味 ...

谢谢您给我这兰盲提供了很大的帮助!
今晚我主要查了建兰,初步锁定富山奇蝶和七仙女,它们都是浓香,有不同的花型,但不知是否好养,好像说七仙女不太好养!
石斛我会选一种香味较浓的,我查好后告诉您!
卡特兰不香暂不考虑。

使用道具 评分 举报

副营长

老花奴 发表于 2017-8-31 00:45
姐,宝岛仙女是淸香

妹妹 我在枫月无边的List 里,看中了富山奇蝶和七仙女,这两种都是浓香,您养过这两种花吗?好养吗?七仙女是不是要难养一点?

使用道具 评分 举报

副排长

白牧丹 发表于 2017-9-1 22:45
谢谢您给我这兰盲提供了很大的帮助!
今晚我主要查了建兰,初步锁定富山奇蝶和七仙女,它们都是浓香,有不 ...

卡特兰很香的

使用道具 评分 举报

1万

营长

白牧丹 发表于 2017-9-1 22:50
妹妹 我在枫月无边的List 里,看中了富山奇蝶和七仙女,这两种都是浓香,您养过这两种花吗?好养吗?七仙 ...

姐,這兩品種的國兰我都沒養過,但國兰的奇蝶花姐就先查看—下,是不是喜歡的花型。List裡的卡特丽兰是原生品種的居多,花香但不大,顏色也沒比雜交品種的艶。

使用道具 评分 举报

副营长

老花奴 发表于 2017-9-2 10:28
姐,這兩品種的國兰我都沒養過,但國兰的奇蝶花姐就先查看—下,是不是喜歡的花型。List裡的卡特丽兰是原 ...

这几天查得我眼花缭乱,不知道买什么好!这次我主要想买国兰!

使用道具 评分 举报

副营长

但不知是那个品种!

使用道具 评分 举报

1万

营长

白牧丹 发表于 2017-9-6 00:12
这几天查得我眼花缭乱,不知道买什么好!这次我主要想买国兰!

那就買—棵不太貴的先練練,種上瘾了自有姐頭疼的時候  買—棵建兰吧

使用道具 评分 举报

副营长

老花奴 发表于 2017-9-6 08:21
那就買—棵不太貴的先練練,種上瘾了自有姐頭疼的時候  買—棵建兰吧
...

听妹的买買—棵不太貴的建兰先練練,要求不高香的、容易开花的!两颗也行,两颗的花期错开就好。

使用道具 评分 举报

副营长

老花奴 发表于 2017-9-6 08:21
...

请教妹妹! 查资料中,建兰四季兰是什么意思?是说四季都开花吗?

使用道具 评分 举报

1万

营长

白牧丹 发表于 2017-9-6 23:42
请教妹妹! 查资料中,建兰四季兰是什么意思?是说四季都开花吗?

我的理解,四季蘭不是四季都開花,而是不定期的開花,它可以在任何的—季節裡開花。建蘭則通常是在秋天或早冬開花。 現在都被混成—談,建蘭與四季蘭通用。

使用道具 评分 举报

连长

你要是能送到交换会,我就订一棵建兰,要只能平日自取的话,我就没法了,因为不在多伦多住。

使用道具 评分 举报