六十八度论坛

电子小常识之一 - RFID (Radio-Frequency IDentification)

4万

11万

超级版主

随着高科技电子产品的出现,比如磁卡,芯片等广泛应用在银行卡,信用卡,或者驾照,护照等证件上,各类犯罪分子也从传统的小偷小摸,发展到了用高科技窃取信息。

比如很多人习惯把钱包装在兜里,或者背包里,那么犯罪分子只要拿着一个磁卡读卡器,或者芯片感应器,在人们的身体附近扫描搜索一下,就可以把人们的隐私信息盗走。

因此现在出现了RFID (Radio-Frequency IDentification) 钱包,RFID护照防护罩等新兴产品。这样就能保护您的隐私和个人财产免受损失。购买时只要认准有RFID功能的。

你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

1万

2万

副旅长

小偷比咱们进步的都快呀。学习再学习,谢谢分享。哈哈。

使用道具 评分 举报

3万

旅长

如果设计制造RFID功能的人企业老板,与犯罪分子合作,情况又如何?只要不改变“无成本低成本欺诈犯罪”这种环境,欺诈将永远泛滥下去。归根到底是共党不作为。

使用道具 评分 举报

4万

11万

超级版主

jj1818 发表于 2018-4-17 07:13
如果设计制造RFID功能的人企业老板,与犯罪分子合作,情况又如何?只要不改变“无成本低成本欺诈犯罪”这种 ...

注意,这个可是英文名称,跟某党没关系。

使用道具 评分 举报

4万

11万

超级版主

aliceaaa 发表于 2018-4-17 05:47
小偷比咱们进步的都快呀。学习再学习,谢谢分享。哈哈。

所以说活到老学到老。

使用道具 评分 举报

3万

旅长

云高天阔 发表于 2018-4-17 09:04
注意,这个可是英文名称,跟某党没关系。

凡是有人造出来,就有人可破解,有人会利用。其实高科技也不保密,只是能破解能利用的人少而已。破解这种东西,对有些人来说,不是啥事,只是他们不想做而已。如果一个国家有法不依,法律对犯罪分子没有震慑力,那迟早会被滥用,会被犯罪分子所利用。下辈子准备投胎回到中国,想当公安部长政法委员等,将国内诈骗犯,拐卖妇婴收买妇女犯罪分子,贩卖器官犯罪盆子 彻底绞杀,枪毙也不足以解恨!

使用道具 评分 举报

连长

谢谢你为我扫盲!

我就怕这种犯罪分子无处不在,生怕自己的信息被盗用。在魁省是我的信用卡就曾被人盗用过,好在银行警惕性高,封了我的卡,使我没有受到损失。

所以,我如今是神经兮兮地,隔三差五地查自己的银行账、信用卡账。

还好,至今没发现有什么问题。

使用道具 评分 举报

4万

11万

超级版主

jj1818 发表于 2018-4-17 10:04
凡是有人造出来,就有人可破解,有人会利用。其实高科技也不保密,只是能破解能利用的人少而已。破解这种 ...

这种高科技犯罪很多是欧美国家兴起来的,到时候你管得了中国,管不了国外。

使用道具 评分 举报

4万

11万

超级版主

lapineON 发表于 2018-4-17 10:23
谢谢你为我扫盲!

我就怕这种犯罪分子无处不在,生怕自己的信息被盗用。在魁省是我的信用卡就曾被人盗用过 ...

使用道具 评分 举报

3万

旅长

云高天阔 发表于 2018-4-17 13:40
这种高科技犯罪很多是欧美国家兴起来的,到时候你管得了中国,管不了国外。  ...

哈哈,其实还是故国情怀太深了。

使用道具 评分 举报

副营长

lapineON 发表于 2018-4-17 10:23
谢谢你为我扫盲!

我就怕这种犯罪分子无处不在,生怕自己的信息被盗用。在魁省是我的信用卡就曾被人盗用过 ...

信用卡信息好象无需要盗也能被人利用,前年我的信用卡就被人用于网购,我感觉是不是网站要求很低它们随机输入成功呀。
很多年前有个认识的人,我感觉他应该是从美国犯罪集团那拿的信用卡,因为我曾经看到他拿着别人的信用卡去刷卡购物,很疑惑。

使用道具 评分 举报

4万

11万

超级版主

jj1818 发表于 2018-4-17 16:01
哈哈,其实还是故国情怀太深了。

使用道具 评分 举报

3万

旅长

兰儿83 发表于 2018-4-17 19:41
信用卡信息好象无需要盗也能被人利用,前年我的信用卡就被人用于网购,我感觉是不是网站要求很低它们随机 ...

在美国用了,信用卡被盗的可能性也很大!

使用道具 评分 举报

副营长

jj1818 发表于 2018-4-18 06:58
在美国用了,信用卡被盗的可能性也很大!

我没有网购过,也没有去过美国。有时想想这些网站是不是应该要求输入多些信息。

使用道具 评分 举报

1万

2万

副旅长

云高天阔 发表于 2018-4-17 09:05
所以说活到老学到老。

使用道具 评分 举报