六十八度论坛

楼主: 云高天阔

电子小常识之一 - RFID (Radio-Frequency IDentification)

3万

旅长

兰儿83 发表于 2018-4-18 08:55
我没有网购过,也没有去过美国。有时想想这些网站是不是应该要求输入多些信息。 ...

ebay ,paypal ,amazon ,coach包总站, 这我都买过用信用卡,安全的。其他买时用的是Paypal。

我家老公有次出差到芝加哥,downtown 算是高级餐馆pub里 用了信用卡,结果被盗了,幸亏信用卡公司发现早,阻断了欺诈。后迅速废了那卡。

使用道具 评分 举报

3万

10万

副司令

jj1818 发表于 2018-4-17 10:04
凡是有人造出来,就有人可破解,有人会利用。其实高科技也不保密,只是能破解能利用的人少而已。破解这种 ...

支持!中国和加拿大都要杜绝这种恶劣的诈骗行为。我被骗最厉害的还是在加拿大。
最幸福的事,就是温暖的阳光中抱着它看它撒娇。

使用道具 评分 举报

3万

10万

副司令

云高天阔 发表于 2018-4-17 13:40
这种高科技犯罪很多是欧美国家兴起来的,到时候你管得了中国,管不了国外。  ...

是。始于国外,兴于中国。不得不感慨中国不光人多,骗子也多!不过最近加拿大骗局也越来越群出不穷了!真可恨!

使用道具 评分 举报

3万

10万

副司令

jj1818 发表于 2018-4-18 09:04
ebay ,paypal ,amazon ,coach包总站, 这我都买过用信用卡,安全的。其他买时用的是Paypal。

我家老 ...

前段时间经常收到来自“ebay”和“paypal”的账单邮件,说扣了多少多少钱。其实我账户链接的信用卡早就过期作废了。

使用道具 评分 举报

副营长

jj1818 发表于 2018-4-18 09:04

我家老 ...

有没有准确信息能让我们了解这些卡是如何被盗用的呢?

使用道具 评分 举报

3万

旅长

黄真真 发表于 2018-4-18 10:34
支持!中国和加拿大都要杜绝这种恶劣的诈骗行为。我被骗最厉害的还是在加拿大。 ...

我也是。加拿大骗子多!

使用道具 评分 举报

3万

旅长

黄真真 发表于 2018-4-18 10:42
前段时间经常收到来自“ebay”和“paypal”的账单邮件,说扣了多少多少钱。其实我账户链接的信用卡早就过 ...

使用道具 评分 举报

3万

旅长

兰儿83 发表于 2018-4-18 10:54
有没有准确信息能让我们了解这些卡是如何被盗用的呢?

没问。

使用道具 评分 举报

4万

11万

超级版主

黄真真 发表于 2018-4-18 10:38
是。始于国外,兴于中国。不得不感慨中国不光人多,骗子也多!不过最近加拿大骗局也越来越群出不穷了!真 ...

那就赶快变成外国人啊?染色换皮。
你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

使用道具 评分 举报

4万

11万

超级版主

黄真真 发表于 2018-4-18 10:42
前段时间经常收到来自“ebay”和“paypal”的账单邮件,说扣了多少多少钱。其实我账户链接的信用卡早就过 ...

eBay和paypal肯定是中国的。

使用道具 评分 举报

连长

兰儿83 发表于 2018-4-17 19:41
信用卡信息好象无需要盗也能被人利用,前年我的信用卡就被人用于网购,我感觉是不是网站要求很低它们随机 ...

我实在是不明白:我的信用卡是怎样被盗用的。

我从来不在网上购物,我的信用卡也从来没有丢过,只是那一天到超市去买菜,说是我的信用卡不能用了。结果那天只能刷 debit 卡了。回家后给信用卡公司打电话,问是咋回事。他们回答说:怀疑有人盗用我的卡,所以把那卡给废了,给我再换个新卡。

使用道具 评分 举报

3万

10万

副司令

云高天阔 发表于 2018-4-18 11:35
那就赶快变成外国人啊?染色换皮。

请客观回帖,别打压偏见。

使用道具 评分 举报

3万

10万

副司令

lapineON 发表于 2018-4-18 11:55
我实在是不明白:我的信用卡是怎样被盗用的。

我从来不在网上购物,我的信用卡也从来没有丢过,只是那一 ...

银行是凭什么怀疑卡被盗用?

使用道具 评分 举报

3万

旅长

黄真真 发表于 2018-4-18 22:39
银行是凭什么怀疑卡被盗用?

1,很简单,银行卡,信用卡上有居家支出记录吧,这样就能断定最近主人活动地域。如果突然中国或美国异地支付,就有问题。
2,犯罪分子经常盗用信用卡,作案方法地点手法等,不止一次,或已被列入了金融系统内部黑名单。

使用道具 评分 举报

4万

11万

超级版主

黄真真 发表于 2018-4-18 22:37
请客观回帖,别打压偏见。

奥原来是我偏见,中国也使用英文提醒老百姓了。

使用道具 评分 举报