六十八度论坛

现在是不是没有付钱的公共电话了?

连长

我一直没有手机,外出时也没有需要用电话的时候。
可是这个星期三,我到慈恩医院去做检查,需要在医院里躺至少4个小时,所以我就叫我先生把我送到医院后,他就开车回家;等我要回家时再给他打电话,叫他来接我。可是等我在医院里想打电话时,却找不到那种付钱能打的电话了。结果我只好自己乘公交车回家。

今天约了我弟弟在餐馆聚餐,可是过了约定的时间还没见我弟弟来,想打电话给我弟弟是不是忘了,可是却找不到电话。以前这家餐馆的门外就有公用电话,开始现在也没有了。后来我又去附近的大Mall里看看,也没有发现公用电话。

是不是多伦多也进入了手机时代?再也没有公用电话了?

说实在,我几乎没有用手机的机会。可是外出时,偶尔会碰到需要打电话的时候,真的要买个手机呢吗?

我今天上网逛了逛,发现手机计划都很贵,想找$10.00/月的都找不到。

大家有什么好建议?

副营长

我用的是预付费的,感觉还好。
就是你要先有个手机,然后在店里买个手机SIM卡同时买个充值卡100元加币可以有效期一年,如果只买20加币有效期好象只有一个月,让他们帮助 你充值进去,好象前5分钟每分钟0.5加币,五分钟过后就更便宜些,我忘记多少钱。接打都一样,短消息收也要0.3元加币。不用来聊天,只用来紧急用的话100加币一年或许用不完,到时打电话叫电话公司给你延期,用完了再充值,

使用道具 评分 举报

版主

使用道具 评分 举报

连长

兰儿83 发表于 2018-7-20 16:22
我用的是预付费的,感觉还好。
就是你要先有个手机,然后在店里买个手机SIM卡同时买个充值卡100元加币可以 ...

如果买20元,一个月没用完能延期吗?

使用道具 评分 举报

连长

燕樂園 发表于 2018-7-20 16:24
https://www.speakout7eleven.ca

我妹妹用的是这个,可我看了它的网页,不是很喜欢。

使用道具 评分 举报

副营长

lapineON 发表于 2018-7-20 16:30

不知道,可能不能吧。你可以问一下。我感觉100用一年没用完再延期半年应该是最便宜了,一个月也就5加币呀。用来紧急联系还是可以的。但煲电话粥就好贵了

使用道具 评分 举报

连长

lapineON 发表于 2018-7-20 16:30

用 PETRO PREPAID, 用不完充值以后可以延期

使用道具 评分 举报

4万

11万

超级版主

几乎没有了,是已经淘汰的事物了。
你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

使用道具 评分 举报

1万

团副

机场还有的

使用道具 评分 举报

3万

10万

副司令

steels/warden的大统华门口有个。还有紧急的话可以借医院或商家的电话。大不了付钱,一般都不要的。

也可以借用路人的。我在信号不好又急用时也会借用他人的手机,而且是在国内,都是可以的,也不肯收我钱,更别说加拿大了。可以让别人帮你拨号,这样对方好放心点。
最幸福的事,就是温暖的阳光中抱着它看它撒娇。

使用道具 评分 举报

连长

既然是这样,我还是让路人给拨号,再给他$0.50,就当是在用公共电话吧。碰运气吧!

反正,我不是每次外出都需要打电话。今年也就是这两次而已。

谢谢各位的信息!

使用道具 评分 举报

副排长

还是买个手机,挺方便的,我也很少很少用到手机,但用微信可以直接联系国内亲朋,打电话的功能也有(老人家还是得要长途打,就为了他们每月还付着费)seven eleven买个$25充值卡不1年还过期,但每用得扣3元左右的费用,算下来1年最多50够了

使用道具 评分 举报

新兵

Try "TeleMe" app. It is very cheap by using wifi.

使用道具 评分 举报

连长

阳光雨 发表于 2018-7-22 07:35
还是买个手机,挺方便的,我也很少很少用到手机,但用微信可以直接联系国内亲朋,打电话的功能也有(老人家 ...

说实在的,我不想买手机,手机太小了,要买就买个平板电脑。

以前我的平板电脑有 wifi 的时候,安了个 fongo,只要有 wifi,就能打电话。

现在 wifi 坏了,我在想,如果我再买个新的平板电脑,用 Bell 的那种 $10/month 的计划,是不是在没有 wifi 的时候都能打电话?

因为现在还不是急需,所以我还没去咨询 Bell。

使用道具 评分 举报

副排长

手机可以随身带,看到美景或有义意的事人物随手拍了,个人义见,

使用道具 评分 举报