六十八度论坛

求云版指教:

连长

这句   characterize and describe the natural history of these disorders 中的 characterize  和 describe 应该怎样翻译?
网上给的结果大多都是“描述和描述” ,google 的翻译是 “表征和描述”,我都觉得不靠谱。

请云版教教,先谢了!

4万

11万

超级版主

两个都是描述的意思,characterize注重特征特性特点的描述,偏内在。describe是带有解释性的描述。
你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

使用道具 评分 举报

连长

云高天阔 发表于 2018-11-12 22:51
两个都是描述的意思,characterize注重特征特性特点的描述,偏内在。describe是带有解释性的描述。 ...

我也知道这两个词都有描述的意思,可就想知道这一句该怎样译成中文。

我不喜欢译成这样:“描述和描述这些疾病的自然史”。

使用道具 评分 举报

4万

11万

超级版主

lapineON 发表于 2018-11-13 08:23
我也知道这两个词都有描述的意思,可就想知道这一句该怎样译成中文。

我不喜欢译成这样:“描述和描述这 ...

奥,这么理解:解析和描述这些疾病的自然发展过程。

你在写书么?我认为你理解了就行了啊?

使用道具 评分 举报

连长

云高天阔 发表于 2018-11-13 12:46
奥,这么理解:解析和描述这些疾病的自然发展过程。

你在写书么?我认为你理解了就行了啊? ...

云版:我太佩服你了!你的英语水平、中文水平都比我那英文老师的水平高,谢谢你!

我不是在写书,我是在学英语。我不想学的马马虎虎,我就是想弄个彻底明白。

再次感谢你!

使用道具 评分 举报

连长

lapineON 发表于 2018-11-13 20:08
云版:我太佩服你了!你的英语水平、中文水平都比我那英文老师的水平高,谢谢你!

我不是在写书,我是在 ...

我学英语就囫囵吞枣,不一定要知道中文意思,英文理解个大概就好了, LOL

使用道具 评分 举报

4万

11万

超级版主

lapineON 发表于 2018-11-13 20:08

我不是在写书,我是在 ...

太果酱了!我也是查的,结合我对字根的理解。

使用道具 评分 举报