六十八度论坛

樱桃小树呼救

连长

三年前种了开花的樱桃树,没得结果,第一棵或许是下地正好是盛夏,加上没有经验,第二年春天夭折了这是我的第二棵樱桃树,冬末早春时被兔子啃了主杆上的一圈树皮,根部的营养没法输送到上面,6月初看到有树皮的底部一截有鼓起来的估计可以发新芽,6月10日果断给它动了手术,果真几天后发出来嫩绿的小芽,不料却又被兔子偷吃了,现在树皮依然是绿的,可是迟迟没有发新芽,朋友们看看这棵樱桃树还有救吗?!

1万

2万

副旅长

加拿大不太适合种樱桃树,除非给定期打农药预防病虫害,要不然一般都养不活。我家买了两颗,没有活过第三年。朋友也有买的,也是各种“病”。我是放弃了。你这颗看着算是奄奄一息了。

不是笑你,个人感觉养樱桃树真费劲。只好选择放弃了。。

使用道具 评分 举报

连长

等明年开春才知道是否能活过来。试着把树干保护起来:https://www.homedepot.com/p/Vigoro-8-in-Tree-Trunk-Protector-5217PV/203888202
https://hort.ifas.ufl.edu/woody/corrugated.shtml

感觉樱桃树在多伦多一带挺好养的。我家也是三年前买的,今年结了不少果。树枝把后院一角几乎完全遮挡住了。前几天剪了不少枝条。

使用道具 评分 举报

4万

11万

超级版主

兔子又可爱又可恨!
你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

使用道具 评分 举报

副排长

还想着种一棵,还是放弃吧,不是太累是心痛银子

使用道具 评分 举报

连长

云高天阔 发表于 2019-7-21 21:19
兔子又可爱又可恨!

刚刚去看菜园,发现兔子把我的奶油生菜吃光了,普通的生菜它都不稀罕,估计有点苦,还专吃我最喜欢的一点也不留给我们,看到它躲在枸杞树丛避暑,悠哉悠哉地走出来,也没有感谢的意思,说不定还怪我没把这里打造成最舒适的避暑山庄呢

使用道具 评分 举报

连长

老虎吃菜 发表于 2019-7-21 19:30
等明年开春才知道是否能活过来。试着把树干保护起来:https://www.homedepot.com/p/Vigoro-8-in-Tree-Trunk ...

谢谢您 这个保护网看起来很好用

使用道具 评分 举报

连长

aliceaaa 发表于 2019-7-21 13:15
加拿大不太适合种樱桃树,除非给定期打农药预防病虫害,要不然一般都养不活。我家买了两颗,没有活过第三年 ...

喜欢的樱桃,俺是不轻易放弃的

使用道具 评分 举报

连长

阳光雨 发表于 2019-7-22 08:25
还想着种一棵,还是放弃吧,不是太累是心痛银子

刚刚和孩子骑自行车看到就在我家附近,而且是孩子的同学家院子里红红的樱桃挂在树上,真是赏心悦目!希望我家的樱桃救过来很快有这般景象

使用道具 评分 举报

1万

2万

副旅长

王奇恩 发表于 2019-7-22 18:16
喜欢的樱桃,俺是不轻易放弃的

看来你们多伦多还是比较适合种樱桃。我们这不行应该大概说我家的后院不行,我种的苹果树四棵和两棵樱桃树都冻死了,大概是我家房后积水太多,不适合种深根一些的树木吧,种菜还是长得挺好的。
喜欢就再买一棵樱桃树,再过一段时间就打折了吧。:)

使用道具 评分 举报

4万

11万

超级版主

王奇恩 发表于 2019-7-22 18:09
刚刚去看菜园,发现兔子把我的奶油生菜吃光了,普通的生菜它都不稀罕,估计有点苦,还专吃我最喜欢的一 ...

去一元店买一种白色的小篱笆,遮挡一下。兔子很傻,稍微一遮挡它就离开了。

使用道具 评分 举报

副排长

王奇恩 发表于 2019-7-22 18:21
刚刚和孩子骑自行车看到就在我家附近,而且是孩子的同学家院子里红红的樱桃挂在树上,真是赏心悦目!希望 ...

这样诱导了

使用道具 评分 举报

连长

云高天阔 发表于 2019-7-22 22:31
去一元店买一种白色的小篱笆,遮挡一下。兔子很傻,稍微一遮挡它就离开了。 ...

就是这只兔子,吃得蛮多的,看它一点也不傻,孩子的蹦跳床下草儿都挺嫩的,它都不喜欢昨天去一元店没看到合适的小篱笆,谢谢我再想想别的方法。

使用道具 评分 举报

4万

11万

超级版主

王奇恩 发表于 2019-7-24 11:43
就是这只兔子,吃得蛮多的,看它一点也不傻,孩子的蹦跳床下草儿都挺嫩的,它都不喜欢昨天去一元店没看 ...

你把它抓起来圈养,既可以当宠物观赏有保护了植物。等到秋天再放出去。

使用道具 评分 举报

连长

云高天阔 发表于 2019-7-25 21:18
你把它抓起来圈养,既可以当宠物观赏有保护了植物。等到秋天再放出去。 ...

虽然没有圈养它,可是它也是把我的园子当成自己家的餐馆,四季一样,秋冬天气啃果树,甚至耐寒玫瑰。所有果树都不放过,枸杞树、树莓还有玫瑰都长着刺,一点也阻挡不了它!

使用道具 评分 举报