六十八度论坛

多伦多地区地栽大花绣球过冬如何保护来年才能开花?

新兵

新兵

以前很少听说多伦多地区地栽大花绣球不开花的,但近年来大部分都不开花,什么原因? 是气候变冷了?过冬如何保护才能使来年开花呢?

使用道具 评分 举报

新兵

主要看品种耐不耐寒,如果是适应5区的地栽就不用保护,就堆了些牛羊粪,我的品种是 BLUE SUNSET。

使用道具 评分 举报

新兵

气候可能是另一个原因,以前种了两种萱草,花期差两周,但今年夏天适应温暖气候的萱草就没开花。

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

看品种,各个品种的耐寒指标不一样。你看看买花时的牌子还在吗?
你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

使用道具 评分 举报

新兵

云高天阔 发表于 2020-10-28 20:23
看品种,各个品种的耐寒指标不一样。你看看买花时的牌子还在吗?

云高天阔:普通大花绣球是老枝开花新枝不开花耐寒指数大多是5区,在多伦多地栽过冬后地面枝全冻死,来年只有根部冒出的新枝只长叶不开花,偶尔的在底部能开上一枝花。近年大部分邻居家的大花绣球也都这样,只有无尽夏还能开花,因为它新枝能开花。我看了你往年发表的帖子,也种了一些好似大花绣球的品种,并扦插成活地栽了,不知你种的此类普通大花绣球情况如何?过冬如何保护?

使用道具 评分 举报

新兵

malajis 发表于 2020-10-28 19:41
主要看品种耐不耐寒,如果是适应5区的地栽就不用保护,就堆了些牛羊粪,我的品种是 BLUE SUNSET。 ...

我在多伦多Richmond Hill 我的大花綉球都是耐寒5区,过冬地面枝条都冻死,来年开不了花。查了一下BLUE SUNSET也属老枝开花的大叶绣球,你在什么城市?此类绣球堆些牛羊粪地面枝就能不冻死,来年就能开花?如能这样过冬方便多了。你的BLUE SUNSET在哪里买的?

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

zj2020 发表于 2020-10-29 05:24
我在多伦多Richmond Hill 我的大花綉球都是耐寒5区,过冬地面枝条都冻死,来年开不了花。查了一下BLUE SUN ...

我在百灵屯(Burlington),温度比你那里高几度。

我的大花绣球都是扦插两年到三年的小苗,冬天也没有保护,而且有些还种在西北风吹的位置,明年再汇报开花情况。

使用道具 评分 举报

新兵

云高天阔 发表于 2020-10-29 18:56
我在百灵屯(Burlington),温度比你那里高几度。

我的大花绣球都是扦插两年到三年的小苗,冬天也没有保 ...

Burlington 比 Richmond Hill 暖和得多,大花绣球过冬不需保护,真好!

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

zj2020 发表于 2020-10-29 20:56
Burlington 比 Richmond Hill 暖和得多,大花绣球过冬不需保护,真好!

我今天又扦插了一些,希望两三年后长成大棵。

使用道具 评分 举报

新兵

云高天阔 发表于 2020-10-30 16:57
我今天又扦插了一些,希望两三年后长成大棵。

你是几月份插的?绣球我也扦插过,前几年插的没活过冬,去年8月初插的在室内暖气房内过冬,早春还开了小朵花,现在长大了,准备在车库过冬。有人介绍盆栽绣球12月底1月初搬至暖气房3月能开花,我准备试一试。另外,今年9月下旬试用水扦插了一些木槿,发了新芽叶,有些下枝有一些白色斑点,但都没长出真根,土插的也没长根,不知过不过得了冬。秋末初冬扦插木槿很难长根,看来要到来年春暖花开才能长根。不知你扦插过木槿吗? 希多交流!

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

zj2020 发表于 2020-10-30 22:23
你是几月份插的?绣球我也扦插过,前几年插的没活过冬,去年8月初插的在室内暖气房内过冬,早春还开了小 ...

昨晚刚扦插的,放太阳房里看能活不。

木槿几年前扦插过,活了。夏天扦插的,移栽地里时第一年根太浅,要保护下。

使用道具 评分 举报