六十八度论坛

肉丝炒芥菜疙瘩丝 -- 儿时的回忆!

4万

12万

超级版主

自己种的芥菜疙瘩,用瘦肉丝炒,是绝配。

你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

1万

副营长

版主小时候生活不错,怪不得个长这么高。我小时候的记忆主要是咸萝卜瓜子、咸萝卜缨子和苞米粥,全托毛主席他老人家的福啊。
花草交换、转让或赠送要求最低积分2000,不涉及家庭地址或电话的除外。

使用道具 评分 举报

新兵

花草迷 发表于 2020-12-19 19:14
版主小时候生活不错,怪不得个长这么高。我小时候的记忆主要是咸萝卜瓜子、咸萝卜缨子和苞米粥,全托毛 ...

萝卜缨子, 苞米粥俺都懂, 萝卜瓜子是什么东东?

使用道具 评分 举报

1万

副营长

Damai 发表于 2020-12-19 20:32
萝卜缨子, 苞米粥俺都懂, 萝卜瓜子是什么东东?

萝卜瓜子是毛时代中国农村早饭和晚饭的主菜,是把整个萝卜放到缸里用盐腌,吃时从缸里拿出一个,用菜刀切吃条状,也就是咸菜。当时一般家庭早饭和晚饭就是苞米粥和咸菜。
花草交换、转让或赠送要求最低积分2000,不涉及家庭地址或电话的除外。

使用道具 评分 举报

新兵

花草迷 发表于 2020-12-19 22:08
萝卜瓜子是毛时代中国农村早饭和晚饭的主菜,是把整个萝卜放到缸里用盐腌,吃时从缸里拿出一个,用菜刀切 ...

嗨, 我老是往葵花籽上想。想起来了, 我们叫瓜集,可能就是瓜子的变音吧

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

花草迷 发表于 2020-12-19 19:14
版主小时候生活不错,怪不得个长这么高。我小时候的记忆主要是咸萝卜瓜子、咸萝卜缨子和苞米粥,全托毛 ...

你小时候就过上现在富豪的生活了

使用道具 评分 举报

1万

副营长

云高天阔 发表于 2020-12-20 00:13
你小时候就过上现在富豪的生活了

我小时候吃的基本上都是现在富人的保健食品,那时候很少有胖子、高血压、脑血栓和糖尿病之类的,营养不良和低血压的倒是有一些。

使用道具 评分 举报

1万

副营长

Damai 发表于 2020-12-19 23:44
嗨, 我老是往葵花籽上想。想起来了, 我们叫瓜集,可能就是瓜子的变音吧  ...

Damai是南方人吧?

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

花草迷 发表于 2020-12-20 16:23
我小时候吃的基本上都是现在富人的保健食品,那时候很少有胖子、高血压、脑血栓和糖尿病之类的,营养不良 ...

咱俩经历差不多

使用道具 评分 举报

1万

副营长

那时候都困难,50步跟100步的关系,城里有国家定量供应,比农村好一些。
有些人总是怀念毛时代,我觉得现在比那时侯好多了,现在只要勤劳,都吃穿不愁。

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

花草迷 发表于 2020-12-21 17:00
那时候都困难,50步跟100步的关系,城里有国家定量供应,比农村好一些。
有些人总是怀念毛时代,我觉得现 ...

你是根正苗红,我是被改造分子。

使用道具 评分 举报

1万

副营长

云高天阔 发表于 2020-12-22 18:13
你是根正苗红,我是被改造分子。

我是所谓的欠了贫下中农血泪债的被人踩在脚下的地地道道的劳动人民,版主是典型的混在革命队伍里的毛时代没被挖掘出来的隐藏的很深的剥削阶级漏网之鱼

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

花草迷 发表于 2020-12-23 10:22
我是所谓的欠了贫下中农血泪债的被人踩在脚下的地地道道的劳动人民,版主是典型的混在革命队伍里的毛时代 ...

那你就不算是劳动人民出身。严格说来,我们都是成为了劳动人民的后代。

使用道具 评分 举报

1万

副营长

云高天阔 发表于 2020-12-23 11:51
那你就不算是劳动人民出身。严格说来,我们都是被成为了劳动人民的后代。 ...
我小时候干了好多活,生产队里的家里的,应该是劳动人民。城里的小孩很少劳动,算不算劳动人民就由你们自己定吧。

地主、富农、上中农、中农,除极少数特别富裕外都是劳动人民;一些贫农和雇农不愿意劳动,吃喝嫖赌抽。我的爷爷们特别勤劳,起早贪黑地干活,不舍得吃不舍得穿。解放前正常人家哪有不劳动的。

周扒皮既能干又节约,连一根裤腰带都不舍得买,用一根布带子捆在腰上。人家农忙时雇工是付钱的,他以前的伙计说,农忙时给周扒皮打短工,管吃,一天还能挣十来斤米。伙计说,如果不给工钱谁给他干活呀?

黄世寅聪明好学,是典型的好青年。杨白老好逸恶劳,把父亲留下的祖业败火光了,他的好朋友黄世寅借给他1000块大洋,他把钱花光了没还钱无脸再见黄世寅,误喝了卤水身亡。黄世寅做为喜儿(白毛女)的长辈,就收养了白毛女。黄世寅对杨白劳真是仁慈义尽。

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

花草迷 发表于 2020-12-23 17:22
我小时候干了好多活,生产队里的家里的,应该是劳动人民。城里的小孩很少劳动,算不算劳动人民就由你们自己 ...

看出来了,说来说去你是惦记上了喜儿,解放了把你收养喜儿的美梦打碎了。

我跟你差不多了,祖辈上都是辛勤劳动致富了。然后解放了,解放成了劳动人民。

使用道具 评分 举报