六十八度论坛

奇异花君子兰和垂笑君子兰

1万

副营长

奇异花君子兰和垂笑君子兰
奇异花君子兰是君子兰六大品种中唯一的能在零度以下生存的君子兰,是南非的保护品种,禁止销售。前些年我在网上搜索到南非一位君子兰爱好者,他家那一侧的山当时还是开放的,他采集了一点种子分享给了君子兰爱好者,不幸的是,我买种子的那次,他把种子在从他家农场到城里的途中给弄丢了,第二年才得到种子。当时他询问了我是否有育种经验,我要买10粒,但他只卖了我6粒。这种君子兰十分珍贵,请看图片。

花草交换、转让或赠送要求最低积分2000,不涉及家庭地址或电话的除外。

1万

副营长

垂笑君子兰
垂笑君子兰种子小,叶片粗糙,据说得养七八年才能开花,我在家里养估计得十年以上才有可能开花。与花园君子兰同时在同一家购买的,花园君子兰已经开了三年花了,垂笑君子兰还是少年。请看图片。
花草交换、转让或赠送要求最低积分2000,不涉及家庭地址或电话的除外。

使用道具 评分 举报

1万

副营长

球兰
以前住公寓楼时光照好,我的球兰开了好多花,搬家时,藤子剪了满满一大垃圾袋。后来再没开过花,但看看厚实墨绿的带有水磨石斑点的叶子还是不错的。

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

花草迷 发表于 2020-12-27 13:57
垂笑君子兰
垂笑君子兰种子小,叶片粗糙,据说得养七八年才能开花,我在家里养估计得十年以上才有可能开花 ...

又见精品!
你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

使用道具 评分 举报

副连长

长见识了,第一次知道还有奇异花君子兰,非常秀气,希望能早日见到花开。我怎么记得你的垂笑君子兰已经开过花了。

使用道具 评分 举报

1万

副营长

llin566 发表于 2020-12-27 21:48
长见识了,第一次知道还有奇异花君子兰,非常秀气,希望能早日见到花开。我怎么记得你的垂笑君子兰已经开过 ...

我的花园君子兰开过三次花。前些天刚发表过。
http://bbs.68d.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=18989

使用道具 评分 举报

新兵

不错,不错,痴迷花草。

使用道具 评分 举报

1万

副营长

malajis 发表于 2020-12-28 09:45
不错,不错,痴迷花草。

谢谢

使用道具 评分 举报

副连长

花草迷 发表于 2020-12-27 22:13
我的花园君子兰开过三次花。前些天刚发表过。
http://bbs.68d.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=18989 ...

君子兰的品种真多,我把花头朝下的当作垂笑君子兰了,谢谢你让我见识了不一样的君子兰。

使用道具 评分 举报

新兵

花草迷 发表于 2020-12-27 14:02
球兰
以前住公寓楼时光照好,我的球兰开了好多花,搬家时,藤子剪了满满一大垃圾袋。后来再没开过花,但看 ...

不开花是因为你剪了叶子呢, 还是光照环境变了?剪掉的藤子为什么不扦插, 真可惜

使用道具 评分 举报

1万

副营长

llin566 发表于 2020-12-28 15:01
君子兰的品种真多,我把花头朝下的当作垂笑君子兰了,谢谢你让我见识了不一样的君子兰。 ...

君子兰六大品种
大花君子兰(大家通常养的君子兰,花朝上,又叫上花君子兰)
垂笑君子兰
花园君子兰
有径君子兰
沼泽君子兰
奇异花君子兰
只有大花君子兰花是朝上开的,其它均下垂。

使用道具 评分 举报

1万

副营长

Damai 发表于 2020-12-28 17:18
不开花是因为你剪了叶子呢, 还是光照环境变了?剪掉的藤子为什么不扦插, 真可惜  ...

不开花是因为光照不足。搬家时剪掉的藤子装了满满一个大黑垃圾袋,能栽半亩地,哪用得了?那时候装修房子忙,心也烦,就没顾得上那些藤子。

使用道具 评分 举报

新兵

花草迷 发表于 2020-12-28 17:46
不开花是因为光照不足。搬家时剪掉的藤子装了满满一个大黑垃圾袋,能栽半亩地,哪用得了?那时候装修房子 ...

真可惜。我在Valley买的几片叶子的里锦插苗都要10块大洋。如果以后再有剪支不要扔, 给俺留着!

使用道具 评分 举报

1万

副营长

Damai 发表于 2020-12-28 17:55
真可惜。我在Valley买的几片叶子的里锦插苗都要10块大洋。如果以后再有剪支不要扔, 给俺留着! ...

喜欢花的它是宝,不喜欢花的送人家都不会要。喜欢的话,可以从我家的剪个枝。

使用道具 评分 举报

新兵

花草迷 发表于 2020-12-28 21:42
喜欢花的它是宝,不喜欢花的送人家都不会要。喜欢的话,可以从我家的剪个枝。 ...

谢谢啦,等到适宜剪的时候吼一嗓。

使用道具 评分 举报