六十八度论坛

新手报到,问题多多

新兵

前几天从Walmart买了盆蝴蝶兰,然后,又在Home Depot看到有小小的蝴蝶兰,只要10刀一盆,就又买了两盆。小的是不是MINI型,长不大的?
超市里除了蝴蝶兰,还能买到别的,像文心兰、石斛兰之类的吗?如果有的话,一般什么时候上市?因为我这里小地方,估计没有专门卖兰花的地方,也就超市可以买到了。

副营长

多伦多每年四月份有兰花展,花钱买门票,有各种兰花出售。今年因疫情停办。
http://www.taoa.info/show_c.html

太古广场有个摊位卖兰花。

使用道具 评分 举报

新兵

老虎吃菜 发表于 2021-2-5 10:53
多伦多每年四月份有兰花展,花钱买门票,有各种兰花出售。今年因疫情停办。
http://www.taoa.info/show_c.h ...

谢谢指点。虽然住在大西洋边,离多伦多挺远的,不过说不定啥时过去,顺便看看兰花也是有可能的,哈。

使用道具 评分 举报

1万

营长

小型兰和小苗是两码事。如果叶片很多,但很小,就是小型兰。叶片少也小,就不好说了。
花草交换、转让或赠送要求最低积分2000,不涉及家庭地址或电话的除外。

使用道具 评分 举报

新兵

花草迷 发表于 2021-2-5 19:23
小型兰和小苗是两码事。如果叶片很多,但很小,就是小型兰。叶片少也小,就不好说了。 ...

谢谢。叶片不少,还开了不少花,应该是小型兰了。

使用道具 评分 举报

4万

12万

超级版主

现在是特殊时期,较往年买花的机会少一些。一般在华人超市,homedepot,Canadian tire,Costco等店,Terra苗圃,sharriden苗圃等,还有一些兰花展,都能买到一些兰花。价格按照这个顺序从低到高。
你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

使用道具 评分 举报

新兵

云高天阔 发表于 2021-2-6 10:42
现在是特殊时期,较往年买花的机会少一些。一般在华人超市,homedepot,Canadian tire,Costco等店,Terra ...

明白了,谢谢啦!

使用道具 评分 举报