六十八度论坛

我种出了一个超级大辣椒

副营长

话说我种辣椒用的种子,是一个中国同事的妈妈,从国内带来的。具体的品种不知道,辣度适中,皮薄个大,产量也还可以。我曾经留过一次种子,几年下来也快用完了。去年我打算继续留种,但是发生了一个奇怪的现象,那就是当辣椒逐渐成熟,由绿变红的时候,辣椒皮就开始变软、腐烂,种子也就没有留成。

我查询了一下,这可能是缺钙引起的。以前我给西红柿用蛋壳肥补钙,没想到应该给辣椒补一点。今年对辣椒重点伺候,没有发生腐烂的想象。我留种的大辣椒,长成超级大,和我的小臂一样长!请看:

另外这个黄中带红的西红柿,味道同一般的粉色西红柿不一样。它的酸味比較少,入口绵软,很好吃!今年是第二次种,明年还种两株。去年第一次种没有经验,不知道什么时候熟,等到摘的时候已经熟过劲了。

评分

iceage03 + 10 漂亮!

4万

13万

超级版主

你应该把辣椒和你的小臂放一起拍照,那才显得辣椒又大又长。你现在用的这些参照物看不出辣椒有很大。
你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

使用道具 评分 举报

副营长

云高天阔 发表于 2022-8-22 19:17
你应该把辣椒和你的小臂放一起拍照,那才显得辣椒又大又长。你现在用的这些参照物看不出辣椒有很大。 ...

等明年我种出腿那么长的辣椒,和腿拍一张合影。

使用道具 评分 举报

1万

营长

大辣椒一个大盆的直径,真的很长,三个够炒一大碟啦!番茄也很大,形状象白兰地番茄,种得真好!

使用道具 评分 举报

副营长

王奇恩 发表于 2022-8-23 09:30
大辣椒一个大盆的直径,真的很长,三个够炒一大碟啦!番茄也很大,形状象白兰地番茄,种得真好! ...

我从中间剖开取出种子,无意中摸了一下脸,疼了一个下午。

使用道具 评分 举报

4万

13万

超级版主

老虎吃菜 发表于 2022-8-22 23:10
等明年我种出腿那么长的辣椒,和腿拍一张合影。

种出个跟你一样高的,你俩合影
你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

使用道具 评分 举报