六十八度论坛

张弛有度进退裕如更好享受人生的意义 -- 人生晨语之八十三

4万

13万

超级版主

晨语: “良田百顷,不在一亩;但有远志,不在当归。”---大片大片的良田,不在乎多一亩或者少一亩;人若有远大的志向,便不会在意现在的归去。问舍求田,原无大志;掀天揭地,方是奇才。生活中,人们应该保持积极平和的心态。找到合适的目标,让它成为生活的向导而不是沉重的负担;找到适宜的前进节奏,充实地生活而不是疲惫地挣扎。张弛有度,进退裕如,才能更好享受人生的意义。早上好!
你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

1万

营长

大部分时间我都保持积极平和的心态,而此刻却是身心疲惫的,刚一大早,就孩子的教育问题和某人起了争执,我觉得要遵循孩子的天性…不能要求太多…自己也都觉得累……

使用道具 评分 举报

4万

13万

超级版主

王奇恩 发表于 2022-9-2 05:49
大部分时间我都保持积极平和的心态,而此刻却是身心疲惫的,刚一大早,就孩子的教育问题和某人起了争执,我 ...

你俩很难说谁对谁错,的确有些孩子是在高压下成才的,也的确有些孩子是自己成才的还是看孩子的个性。
你俩各退一步,取个中间值。

使用道具 评分 举报

4万

13万

超级版主

晨语:   一千个人就有一千种生存方式和生活道路,要想改变一些事情,首先得把自己给找回来。这个世界上,太多的为什么没有答案,太多的答案没有为什么。这条路,只能一个人走下去,无论以什么样的姿态。人们总说时间能改变一切,但事实上我们必须靠自己去改变。自己变了,其他一切也才会变。
       早上好!周末愉快!

使用道具 评分 举报

4万

13万

超级版主

晨语:  人生清醒并不难,难得的是糊涂。糊涂与不明事理的真糊涂截然相反,它是人生大彻大悟之后宁静心态的写照。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。清醒的人看得太真切,太较真,便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,却觅得人生的大滋味。太清醒的人注定活得辛苦,总有看不惯的,总有放不下的,苦苦挣扎;糊里糊涂的人,反而潇潇洒洒走一回。
       早上好,周末好!

使用道具 评分 举报

4万

13万

超级版主

晨语:仔细想想,平淡的生活里,那些偶尔的争执,难:免的磕绊,争论的家长里短,琐碎的柴米油盐,在岁月的风刀霜剑中,却都是如此的美好亦心安。是啊,有了平安才有幸福和美满,有了平安才有未来的梦圆,有了平安才有四时好景色,有了平安才有更好的明天。好好活着就是幸运,平平安安就是幸福,趁着还在人世间,还能用心用力去活,不留遗憾。
         秋日早安!

使用道具 评分 举报

4万

13万

超级版主

晨语:人生之路,低调、顽强、豁达。心胸宽广,不跟小事计较;海纳百川,不与小人赌气。以低调之姿,为人处世;以谦卑之心,待人接物。遭遇磨难时,不屈服,不悲观,不认输;身处高位处,不计较、不张扬、不炫耀。做事低调,才能沉淀自己;处世顽强,才能有条不紊;为人豁达,才能从容自在!
       早安!

使用道具 评分 举报

4万

13万

超级版主

晨语: 一个人活在世间,如果没有朋友的陪伴,就会少了很多的色彩。为人实在的朋友,交往不一定过密,在淡如水的时光中,淡淡相处。但和他在一起,总是感觉到心安。我们可以向他倾诉烦恼,而不必担心会遭到嘲笑;可以向他吐露心事,而不必担心生出流言;可以向他求助,他总是会尽所能地相帮。和实在的朋友在一起,也可以用两个字来形容:舒服。说的是朴实的话语,发自内心,不口是心非;笑声真诚爽朗,不做作,不掺假,不加以修饰;做的是脚踏实地的事情,不虚头巴脑,不算计,不玩心眼,不搞圈套。愿我们能够做真心的朋友,实在的朋友,真心信得过的朋友。
        秋日早安!

使用道具 评分 举报

4万

13万

超级版主

晨语:  一个通透的人一定是一个心智健全,想别人所想,急别人所急,凡事为别人着想,对自己负责,关心别人。通透的人一定是个有趣的人,生活不必踮起脚尖取悦别人,在点滴平凡的日子里将自己活成一道风景,不羡慕别人满身的珠光宝气,即便身穿粗布缯衣走天涯,也会腹有诗书意气风发,光阴即便把外表打磨出圆滑的模样,但是不经意的诗心,豁达的笑容依然自信安详。
早上好!

使用道具 评分 举报

1万

营长

版主:本网在论坛主页登陆有问题,打开一个帖子才能登陆。
花草交换、转让或赠送要求最低积分2000,不涉及家庭地址或电话的除外。

使用道具 评分 举报

4万

13万

超级版主

花草迷 发表于 2022-9-8 08:05
版主:本网在论坛主页登陆有问题,打开一个帖子才能登陆。

好我试试

使用道具 评分 举报

4万

13万

超级版主

晨语: “势或失之,名或谤之,少怨者再得也。势固灭之,人固死之,无骄者惠嗣焉。” 势力有时会失去,名声有时会遭诽谤,少发怨言的人能失而复得。势力一定会消失的,人终会死亡的,不骄纵的人方能惠及子孙。谁都无法预知,每一步路都需要自己去体会!谁都不能强求,我们只能学着去接受和面对!所以,做一个知足常乐的人,这辈子开开心心的活。
        新的一天,早安!

使用道具 评分 举报

4万

13万

超级版主

晨语:  生活是一份问卷,不管我们是否愿意、是否喜欢,总会有难题呈现。有些事,不必太明白,笑笑就行;有些人,不必太在意,忘了就行;有些情,不必太执著,放下就行。别人喜欢表演,就给点掌声,没必要戳穿;别人自以为是,就随他去,没必要争论。人生,没有重启,只有做好自己,心若是纯澈,世界就会美好;心若是坦然,日子就会快乐,要勇敢撑起自己,走过人生岁月的艰难,达到理想的终点!!
        秋日早安。中秋快乐!

使用道具 评分 举报

4万

13万

超级版主

晨语:  看一个人是不是真的有教养,不要看他如何对待比自己身份高的人,而要看他如何对待身边的每一个人。一个有教养的人,不会心安理得地指使清洁工阿姨,不会对外卖小哥颐指气使,而是懂得换位思考,发自内心地尊重、体谅和友爱他人。这样的人,才能获得别人长久的青睐和信任。在人前,每个人都会习惯性地展示出自己美好的一面,但真正的教养是装不出来的,它是人前的约束,更是人后的自律。最高级的教养,就是恰到好处的让人舒心,无需提醒的让人放心。
早上好!

使用道具 评分 举报

4万

13万

超级版主

晨语:
  古言:“不修其身,求之于人,是谓失伦;不治其内,而修其外,是谓大废。”自己不端正言行,只知要求他人,这种行为可以说是失掉了常理;不去修养内在,只知注重外表,这种行为可以说是最大的堕落。欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意。所以,凭借自己的力量去努力争取,才有可能改变自己的未来。人的命运是由自己的付出和努力决定的。与其埋怨命运,不如反思自己;与其依靠别人,不如强大自己。
       早上好!

使用道具 评分 举报