六十八度论坛

请教扦插玫瑰(月季)的问题。

副营长

我扦插的枝条似乎成活了。左边的两盒是从朋友家剪的彩色花瓣的玫瑰,右边的两盒是从我自己家的爬藤玫瑰上剪下来的。

扦插的日期是七月初,现在已经两个多月了。枝条上已经有新叶长出,底下也应该长出了新根。

我的问题是,冬天怎样过冬:是放在屋里,还是放在车库里,还是埋在外面的土里?

另外,我试图把迷迭香养过冬,连续三年放在屋里都没成功。去年冬天留在室外,用一个大塑料桶罩住。开春的时候还是绿色的,一打开就变黑了。

另外我种生菜和芝麻菜,小苗的时候i侯根子又细又长,很大部分在地面以上,容易倒伏。这个问题怎么处理?我想过培土和移栽。但是种得太密很难培土,移栽小苗又太软,很难难成活。

谢谢各位朋友!长周末愉快!

4万

13万

超级版主

你家车库冬天最冷多少度?
你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

使用道具 评分 举报

副营长

云高天阔 发表于 2022-9-4 17:40
你家车库冬天最冷多少度?

我家车库和室外几乎就是联通的,只有一个门挡着。如果说最低温度,零下15度?
地下室的冷房稍微暖和一点,应该在零上。

使用道具 评分 举报

4万

13万

超级版主

老虎吃菜 发表于 2022-9-4 21:11
我家车库和室外几乎就是联通的,只有一个门挡着。如果说最低温度,零下15度?
地下室的冷房稍微暖和一点 ...

这样的话地下室和车库都不行,那还是月季苗下地,保护一下吧。

从现在到霜冻,月季苗还能再长大不少,到那时候根部也健壮了许多。
你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

使用道具 评分 举报

1万

营长

问题是长没长根,我以前也插扦过,貌似活了,也长出新叶了,但都没成功。

我老婆是直接在月季上将枝环切,再用塑料袋或切开的矿泉水瓶子在环切处吊土,一段时间就长出了根子,剪下栽入土中,成活率很高。

我也觉得栽到地里成活的可能性大一些。
花草交换、转让或赠送要求最低积分2000,不涉及家庭地址或电话的除外。

使用道具 评分 举报