六十八度论坛

谁知道 Ontario Consumers Home Service?

连长

今天傍晚,来了个黑小子,胸前挂了牌子,是Ontario Consumers Home Service, 说要检查我家的热水器。
我不想让他进来,我说我家的设备都是新的,你用不着来查看了,他说是政府规定的,每半年都要来检查水质的,然后给我看了一个装着黄色水的小瓶子,说是我家邻居的热水器你的水。我当时有点儿犯傻,就想看看他是怎样检查我家的水质,就让他进来了。

他把一个小瓶子套在热水器下面的一个游螺纹的接口上,往左已转,就留出水来了,先是白色的,过了一会儿就清了,但是在谁的表面上有一点儿黑色的漂浮物,他接着就说了一些我听不懂得英语。当他要问我拿账单来看时,我就怕他是想偷我的信息,我就说我从来就不保留账单,然后他又问我洗完澡之后有没有皮肤干燥的感觉,我说没有,他就说了一句很奇怪,就走了。

搬来这四年了,第一次遇到这样的事。有朋友知道他是想干啥的?是不是想劝我装什么净水器或是软水器之类的?

总之,多伦多上门的骗子多,怕上当。

我先生见我让那小子进了屋,他非常生气,说一个毛头小子会检查啥?以后不准再让这类人进家门了。

刚刚我先生又大叫了,说:原来热水器都不漏水的,为什么他弄过了就开始漏水了,我下去看看,心想肯定是没给拧紧,我就拧了拧,也不知道拧的对不对。

热水器下面的这个做是什么用的:

4万

11万

超级版主

普通的罐(tank)式热水器,下面都有个放水阀,这个应该就是。拧紧应该不漏水。

以后碰到这种情况,不要让人进来。事先不打电话,就登门的,一定不是正规公司,甚至可能是骗子或者干脆就是坏人。
你要跟我交换花草请在我的交换清单里登记,否则俺记不住!

使用道具 评分 举报

连长

谢谢云版!

使用道具 评分 举报

3万

10万

副司令

很烦的!门口挂着拒绝销售的牌子,但依然敲门摁铃!
最幸福的事,就是温暖的阳光中抱着它看它撒娇。

使用道具 评分 举报

3万

10万

副司令

被他看过后心里就毛毛的,谁知道是哪一出骗局。干脆不让进。

使用道具 评分 举报

排长

我干脆把热水器退了,HD买一个同样的装上,$800多, 保修十年。和租用比较三年回本,10年后不管坏不坏再换新的。

使用道具 评分 举报

连长

james 发表于 2015-8-21 00:26
我干脆把热水器退了,HD买一个同样的装上,$800多, 保修十年。和租用比较三年回本,10年后不管坏不坏再换 ...

还是你有本事!

我们搬来时不知道行情,只见租金不算贵,能承担得起,所以就继续租了。

使用道具 评分 举报

连长

黄真真 发表于 2015-8-21 00:24
很烦的!门口挂着拒绝销售的牌子,但依然敲门摁铃!

我感觉到多伦多上门推销的比蒙城多太多了!真是烦死了!

也怨我对多伦多还是不熟,今天在网上搜了,才知道这Ontario Consumers Home Service 并不是一个政府机构,只不过也是一个销售、租赁热水器等家用设备的一个公司而已,其实我们与该公司根本没丁点儿关系。

今后,凡是与我家设备没关系的公司,一律不让进门!

使用道具 评分 举报

排长

他们就是来抢生意的。热水器一般是10年20年才会需要换。如果他打开里面流出来的水是黑的黄的那就找自家的公司来换(应该是免费的)。  有一点黑色的渣子是正常的,都会过滤点。 以后如果你开门再遇到这种情况就说,sorry, I am not comfortable letting strangers in the house. 然后客气的关门就好了。

别态度不好。 做这些工作的都是很缺钱很desperate的人,惹到了可能在你车道上扔些小钉子阿什么的。
喜欢肉肉植物的来看看我的网站吧 :nvigarden.com

使用道具 评分 举报

3万

10万

副司令

lapineON 发表于 2015-8-21 08:25
我感觉到多伦多上门推销的比蒙城多太多了!真是烦死了!

也怨我对多伦多还是不熟,今天在网上搜了,才知 ...

对!装家里没人不理睬,否则还得门口费口舌,弄的不愉快吧还怕惹麻烦就像vivian说的那样。

使用道具 评分 举报

副营长

james 发表于 2015-8-20 23:26
我干脆把热水器退了,HD买一个同样的装上,$800多, 保修十年。和租用比较三年回本,10年后不管坏不坏再换 ...

你真能干。这个东西能自己安装,恐怕还是要请专业人士吧。

使用道具 评分 举报